Киев просит денег ЕС для повышения зарплат госслужащих

Понедельник, 7 декабря 2015, 15:31

Украинское правительство планирует принять стратегию реформирования госслужбы, которая будет включать частичное финансирование зарплаты госслужащих за средства Евросоюза.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на брифинге после заседания Совета ассоциации, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

"Мы ожидаем, что украинский парламент примет в целом закон о государственной службе, и та стратегия, которая будет разработана, даст нам возможность обратиться к нашим европейским партнерам, чтобы обеспечить спецфонд для повышения заработных плат государственных служащих", - заявил он.

Премьер также согласился с требованием ЕС о том, что финансирование должно предоставляться после согласования плана реформы, которая будет включать не только повышение зарплаты, но также глубокий пересмотр системы организации госслужбы.

"Я абсолютно разделяю позицию комиссара Хана о том, что финансирование реформы публичной администрации должно идти исключительно вместе с презентацией новой политики государственного управления и сектора публичной администрации", - отметил Яценюк.

Как известно, ранее в интервью "Европейской правде" комиссар Хан жестко раскритиковал политику правительства, отметив, что денег на реформу госслужбы не будет до тех пор, пока Украина не сформирует четкий план реформы.

"Мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает", - отмечал еврокомиссар.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.