"ДТЭК" Ахметова не согласен с решением суда о реприватизации "Днепроэнерго"

Пятница, 31 июля 2015, 10:36

"ДТЭК" намерен подать апелляцию на решение Хозсуда Киева по иску Генпрокуратуры против Кабмина, Фонда госимущества и компании DTEK Holdings Limited (Кипр) о признании незаконной приватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго".

Об этом говорится в сообщении "ДТЭК".

"Мы считаем решение Хозсуда необоснованным и незаконным. Генпрокуратура безосновательно пытается оспорить действия и решения Правительства и ФГИУ по приватизации 25% акций ПАО "Днепроэнерго", которые были приобретены в полном соответствии с законодательством, на публичном конкурсе, по цене, предложенной Фондом госимущества на основании проведенной независимой оценки.", - говорится в сообщении.

При этом Генеральная прокуратура так и не смогла представить ни одного доказательства ущерба для государства или нарушения интересов государства в результате приватизации акций ПАО "Днепроэнерго", сообщили в пресс-службе.

Кроме того, как отметили в "ДТЭК", всю ответственность возложили на частного инвестора, который добросовестно заплатил за акции "Днепроэнерго" почти 1,18 млрд грн.

"Решение Хозсуда Киева ставит под сомнение защищенность прав собственности и инвестиций в Украине. Мы не согласны с решением суда, будем подавать апелляционную жалобу и продолжим отстаивать законные права своего клиента", - сказал Сергей Пионтковский, управляющий партнер компании Baker & McKenzie, которая представляет в суде интересы "ДТЭК".

"В ходе судебного процесса были допущены значительные нарушения. Доказательства и ходатайства представителей КМУ, ФГИУ и ДТЭК судом не принимались во внимание и не исследовались. К сожалению, суд удовлетворил абсолютно надуманный иск", - заявил директор по регуляторным и правовым вопросам "ДТЭК" Алексей Захарчук.

Как известно, 30 июля Хозяйственный суд Киева отменил приватизацию 25% акций энергогенерирующей компании "Днепрэнерго" (Запорожье).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!