Передача активов банка "Киев" Укргазбанку застопорилась

Вторник, 9 июня 2015, 15:39

Процесс передачи активов банка "Киев" "Укргазбанку" застопорился из-за неожиданных и неприемлемых претензий в отношении активов банка "Киев" в судах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Физическое лицо-владелец небольшого (280 евро) депозита в банке "Киев" попытался сорвать процесс передачи активов и помешать другим вкладчикам банка получить доступ к своим средствам, используя для этого судебную систему", - говорится в сообщении.

"По иску этого вкладчика, активы банка "Киев" были арестованы, что сделало процесс передачи активов невозможным. В то же время следует обратить внимание, что суд наложил запрет на все активы банка "Киев", что означает также запрет на возвращение остатка вклада и этому вкладчику", - сообщает Минфин.

Как отмечается, Министерство финансов пытается как можно быстрее решить проблему доступа вкладчиков АКБ "Киев" к своим депозитам.

"В частности, при содействии Минфина еще в феврале 2015 года Кабинет министров принял решение о применении к банку "Киев" специальной процедуры, которая должна позволить вывести банк с рынка, одновременно обеспечив перевод депозитов его вкладчиков в другой государственный банк - "Укргазбанк", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, благодаря применению данной процедуры, после передачи депозитов банка "Киев" "Укргазбанку", владельцы этих депозитов - не только физические, но и юридические лица - получат полный доступ к своим счетам (а не только в рамках застрахованных 200 тысяч гривен).

Напомним, 15 мая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины разрешила передачу активов банка "Киев" в пользу "Укргазбанка".

Как известно, 24 февраля Фонд гарантирования вкладов физлиц ввелвременную администрацию в банк "Киев".

Банк "Киев" основан в 1993 году. После кризиса 2008 года банк был национализирован. Доля Минфина в нем до начала января 2015 года составляла 99,9369%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!