Казахстан решил выделить миллион евро на строительство "Укрытия"

Вторник, 28 апреля 2015, 12:17

Казахстан решил выделить еще 1 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сообщила министр по делам экономической интеграции Казахстана Жанар Айтжанова в ходе Международной конференции по поддержке Украины.

"Правительство Казахстана недавно приняло решение предоставить финансовую помощь в чернобыльский фонд "Укрытие" и предоставить еще дополнительно 1 млн евро в виде финансовой помощи", - сообщила она.

Айтжанова также отметила, что в январе Казахстан предоставил Украине гуманитарную помощь в размере 300 тонн и работает на формирование второго пакета гуманитарной помощи.

Как сообщалось, государственное специализированные предприятие Чернобыльской атомной электростанции (Киевская область) отмечает необходимость привлечения 500 млн евро донорской помощи для обеспечения финансирования строительства конфайнмента (объект "Укрытие").

Напомним, ранее сообщалось, что Европейская комиссия готова выделить 70 миллионов евро для строительства конфайнмента над разрушенным 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!