Депутаты требуют от ГПУ разобраться с "безобразием" Ахметова

Пятница, 24 апреля 2015, 15:17

Группа народных депутатов требует от генпрокурора Виктора Шокина разобраться с ролью Рината Ахметова и его структур в организации митингов в Киеве.

Об этом сообщает депутат Сергей Высоцкий в Facebook.

"Отправляем с коллегами обращение на имя Генерального прокурора с требованием разобраться в том безобразии, которое Ахметов вчера устроил в Киеве", - сообщил он.

"Шантаж государства свезенными околошахтерами и титушками, тем более во время войны, фактическая помощь России в дестабилизации обстановки в нашей стране – все это должно повлечь за собой ответственность", - добавил Высоцкий.

Итак. Отправляем с коллегами обращение на имя Генерального прокурора с требованием разобраться в том безобразии, которое...

Posted by Сергей Высоцкий on 24 Апрель 2015 г.

Ранее депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что забастовка шахтеров и их требования сменить министра энергетики – это частьплана "Крепость" по защите интересов компаний Рината Ахметова на энергорынке, который составлен в ДТЭК.

По его данным, Ахметов выдвигает более высокую цель за уголь и пытается сохранить свое монопольное положение в сфере энергетики, шантажирует государство с помощью шахтерских протестов.

Позже компания "ДТЭК" заявила, что ей не известен источник происхождения документа, опубликованного депутатом Мустафой Найемом на сайте "Украинской правды".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!