Нефть остается ниже 60 долларов за баррель

Пятница, 6 февраля 2015, 09:02

Мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику в пятницу, продолжая восстановление после продолжительного падения; аналитики считают, что увеличение мировых запасов "черного золота" может ограничить рост его стоимости.

Об этом сообщает "Прайм".

Согласно данным торгов, по состоянию на 06:22 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,64% - до 59,93 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличивалась на 1,21% - до 51,09 доллара за баррель.

Эксперты отмечают, что цены на нефть корректируются после снижения на фоне увеличения запасов "черного золота" в США.

Согласно данным Министерства энергетики страны, число коммерческих запасов нефти в стране за неделю, завершившуюся 30 января, увеличилось до максимального уровня за 80 лет на 6,3 млн баррелей, до 413,1 млн баррелей.

При этом аналитики прогнозировали увеличение запасов лишь на 3,75 млн баррелей. При этом некоторые аналитики считают, что рост стоимости "черного золота" носит временный характер.

"Продолжающийся спад стоимости нефти в значительной степени был мотивирован новостями о запасах и поставках. Битва между "быками" и "медведями", вероятно, продолжится сегодня, когда будут опубликованы недельные данные по числу буровых установок в США", - заявил агентству France-Presse рыночный аналитик CMC Markets в Сингапуре Николас Тео.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!