"Укргазвыдобування" рассчитывает на увеличение цены газа собственной добычи в 3 раза

Пятница, 13 февраля 2015, 18:46

ПАО "Укргазвыдобування" рассчитывает на увеличение НКРЭКУ цены газа, добываемого компанией и реализуемого для нужд населения, в три раза - с 349,2 гривен за тысячу кубометров до 1,47 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Об этом заявил глава компании Сергей Костюк журналистам в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Ведутся очень интенсивные разговоры, у нас есть письмо "Нафтогаза" с идеей цены, которая будет увеличена со второго квартала. Но окончательной цифры у нас сегодня нет. Ориентировочное поднятие цены - в три раза. Это закупочная цена, по которой "Укргазвыдобування" продает газ "Нафтогазу", - сказал Костюк.

Он уточнил, что себестоимость добычи газа компанией весной 2014 года составляла 890 гривен за тысячу кубометров, а последние расчеты при курсе 17 гривен за доллар показали, что себестоимость добычи газа возросла до 1,2-1,3 тысяч гривен за тысячу кубометров.

В этой связи С.Костюк выразил удовлетворение планами НКРЭКУ поднять цену втрое, но отметил, что при текущем курсе эта цена все равно не перекрывает себестоимость добычи газа.

Глава "Укргазвыдобування" также сообщил без уточнения конкретных цифр, что компания по итогам 2014 года сработала с чистой прибылью, в то же время прибыльность была достигнута за счет деятельности компании, связанной с реализацией нефтепродуктов и сжиженного газа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!