Минобороны купило бензина на четверть миллиарда

Пятница, 13 февраля 2015, 10:19

Министерство обороны акцептовало предложения МЧП "Феон" по поставкам бензина на сумму 286,06 млн грн.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, тендер проведен по переговорной процедуре закупки в связи с привлечением вооруженных сил к защите территориальной целостности Украины, проведением Антитеррористической операции.

Заказано 17,70 тысяч тонн бензина А-80-ДЗ. Закупочные цены на бензин по разным лотам составляют от 15780 грн/т до 16 896 грн/т.

Товар должны поставить в воинские части, на склады и в центры обеспечения горючим в течение 60 дней с даты подписания договора.

По состоянию на 5 февраля МПП "Феон" было зарегистрировано на Вадима Кикотя. Но на днях "Феон" переоформили на Сергея Ольховского, который к тому числился директором при Кикоте.

Вадим Кикоть - это помощник нардепа Ярослава Москаленко. Кроме того, Вадим Кикоть является директором ООО "Синтез", совладельцем которого до сих пор значится нардеп Москаленко. В 2012 году Москаленко впервые стал нардепом от Партии регионов, а в был первым заместителем председателя Киевской ОГА и возглавлял Вышгородский РГА.

В отношении Сергея Ольховского, он является депутатом Вышгородского райсовета от "Фронта перемен". Известно, что он работал врачом-анестезиологом Главного военного центра им.Ордена Красной Звезды "ГВКГ".

Договоры с МЧП "Феон" должны подписать в срок не ранее чем через 5 дней со дня опубликования в "Вестнике госзакупок" сообщения об акцепте.

Нардеп Москаленко входит в группу "Воля народа", которую возглавляет Еремеев.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!