В России утверждают, что зерно из Крыма продолжают экспортировать

Пятница, 18 июля 2014, 15:37

Россельхознадзор утверждает, что крымское зерно и продукты его переработки продолжают экспортироваться  в страны дальнего зарубежья.

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, передает "Интерфакс-Украина".

"В ходе осуществления государственного надзора за соблюдением требований к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки при их вывозе с территории Таможенного союза, за период с 11.07.2014 г. по 18.07.2014 г. из Крыма на экспорт в Саудовскую Аравию было отправлено 9873 тонны ячменя 2 класса, в Турцию - 1735 тонн отрубей пшеничных гранулированных", - говорится в сообщении

Согласно информации, выдача фитосанитарных сертификатов и сертификатов качества на партии экспортируемого зерна и продуктов его переработки осуществлялась в соответствии с фитосанитарными требованиям импортирующей договаривающейся стороны и сопровождалась документами, регламентированными техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности зерна".

По информации Управления Россельхознадзора, всего с 22 июня на экспорт из Крыма в страны дальнего зарубежья было отгружено 39858 тонн зерна и продуктов его переработки.

Как сообщалось, 17 июля Министерство иностранных дел Украины опровергло информацию Россельхознадзора об экспорте зерна нового урожая из Крыма в Саудовскую Аравию и Кипр в обход санкций ЕС к аннексированной территории.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!