Грузия увеличила турпоток из Украины почти на 30%

Среда, 25 июня 2014, 14:33

Количество украинских туристов, посетивших Грузию, в январе-мае 2014 года возросло на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 48,8 тыс. человек.

Об этом во вторник в ходе презентации новой программы развития туристического потенциала Грузии в Украине сообщил чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Украине Михэил Уклеба, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина занимает пятое место в ТОП10 стран, чьи граждане регулярно посещают Грузию, и первое место среди стран, не граничащих с Грузией", - сказал он.

Уклеба также отметил, что общий туропоток в Грузию в 2013 году вырос на 22% по сравнению с 2012 годом - до 5,392 млн туристов, что превышает численность населения страны.

В свою очередь, глава Национальной администрации Грузии по туризму Георги Сигуа заверил, что "украинцы в Грузии будут чувствовать себя как дома".

"Если вы пройдете по главным улицам Тбилиси, Вы увидите очень много вывешенных украинских флагов и украинскую символику, которая подчеркивает, что грузины поддерживают Украину и украинский народ", - отметил Сигуа.

Он отметил, что в сезоне 2014 года Грузия ожидает, что основной поток туристов будет направлен в черноморские регионы Аджарию и Мегрелию, в которых в течение лета будут проходить ряд важных культурных мероприятий и фестивалей.

Кроме того, по словам Сигуа, Грузия также планирует развивать туристические потоки в "малознакомые, но не менее привлекательные регионы Сванетию и Самегрело".

"Мы с раскрытыми объятиями приглашаем к нам украинских гостей, делаем все, чтобы их было как можно больше, создаем все больше новых туристических продуктов, приглашаем на рынок новые авиакомпании.

К примеру, "Международные авиалинии Украины" и "Днепроавиа" увеличили потоки из Киева, Днепропетровска и Харькова, новые рейсы ввел "ВиззЭйр", появились новые рейсы на Тбилиси и Батуми авиакомпании "ЯнЭйр", - подчеркнул Сигуа.

Как сообщалось, туристический поток из Украины в Грузию по итогам 2013 года увеличился на 64% по сравнению с 2012 годом.

По итогам 2014 года Грузия планирует увеличить количество туристов из Украины в два раза по сравнению с 2013 годом - до 250 тыс. человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!