Яценюк отчитал чиновников за сорванную матпомощь семьям "Небесной сотни"

Пятница, 13 июня 2014, 20:58

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил выговор двум чиновникам за недостаточный контроль вопроса выплаты матпомощи семьям "Небесной сотни".

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №558-р от 11 июня "О привлечении к дисциплинарной ответственности".

"В связи с ненадлежащим исполнением служебных обязанностей, в частности недостаточной координацией работы подразделений министерств по обеспечению своевременной выплаты единовременного пособия членам семей, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года, объявить выговор: Салютину Руслану Викторовичу, первому заместителю министра здравоохранения, и Мущинину Виталию Вадимовичу, первому заместителю министра социальной политики", - говорится в распоряжении.

Как сообщалось, в конце мая Кабмин начал выплату помощи семьям героев "Небесной сотни". Помощь в размере 121,8 тысяч гривен получат семьи каждого из 96 погибших на Майдане, сообщала пресс-служба правительства.

Кроме одноразовой денежной помощи, правительство с 14 мая осуществляет доплату к пенсии в связи с потерей кормильца в размере 5 тысяч гривен всем нетрудоспособным членам семей, которые находились на содержание погибших.

По данным органов Пенсионного фонда, назначение доплаты осуществлено 68 членам семей 41 погибших, которые имеют право на получение доплат. В настоящее время доплату к пенсии выплачено членам семей 30 человек.

21 мая правительство Украины выделило 11,7 млн гривен на предоставление одноразовой помощи семьям погибших в акциях протеста в ноябре 2013 года - феврале 2014 года. Средства будут выделяться из резервного фонда госбюджета.

Интерфакс-Украина

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!