У Яценюка начали распределять деньги, полученные от Евросоюза

Четверг, 29 мая 2014, 16:23

Кабинет министров в рамках распределения средств, полученных от Европейского Союза, распорядился выделить Министерству инфраструктуры 294,4 миллиона гривен на реализацию транспортных проектов.

Об этом говорится в постановлении правительства №507-р от 27 мая 2014 года, размещенном на сайте Кабмина.

В частности, данные бюджетные назначения предусмотрены в 2014 году Министерству финансов в спецфонде государственного бюджета по программе "Реализация программ помощи Европейского Союза".

Согласно распоряжению, финансовые средства поступили от ЕС как первые три транша в рамках выполнения соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения транспортной стратегии Украины".

В документе отмечается, что использование этих бюджетных средств осуществляется в соответствии с порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по поддержке реализации государственной политики в сфере транспорта, утвержденным постановлением Кабмина № 914 от 31 августа 2011 года.

Также Кабмин выделил Министерству экологии и природных ресурсов 222,2 млн гривен, поступивших в Украину по линии программы помощи Европейского Союза "Поддержка реализации Стратегии национальной экологической политики Украины", говорится в распоряжении правительства №508.

Как отмечается, средства распределены следующим образом: 208 млн гривен направлены на расходы развития, и 13,8 млн гривен - на расходы потребления.

Как сообщалось, Кабинет министров в декабре 2010 года одобрил проект соглашения о предоставлении финансовой помощи ЕС на сумму 65 млн евро для внедрения национальной транспортной стратегии.

Соглашение было подписано в том же месяце, оно предусматривает предоставление Украине помощи на бесплатной и безвозвратной основе.

УНИАН

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!