Мнение эксперта: Кремль признает Порошенко, но продолжит "холодную войну"

Понедельник, 26 мая 2014, 16:47 —

Кремль признает выборы в Украине, но на конструктивный диалог не пойдет, а продолжит политику "холодной войны".

Об этом Эрик Найман написал в своем блоге.

"Петр Порошенко победил в первом туре президентских выборов при рекордной явке избирателей - рекордно высокой практически везде и рекордно низкой на Донбассе из-за блокирования избирательного процесса террористами", - написал Найман.

По его словам, показательно, что первый международный визит Порошенко запланировал в Польшу.

"И очень важно, признает ли Россия итоги президентских выборов и возобновит ли диалог с украинскими властями. Если Кремль демонстративно проигнорирует результаты президентских выборов и откажется признать их итоги, это негативно скажется на российском рубле и фондовом рынке", - считает эксперт.

"Если же не только признает Порошенко пятым президентом, но и вступит в открытый и конструктивный диалог с украинскими властями, то и рубль и российский рынок акций укрепятся. Однако я лично ожидаю, нечто среднее - выборы Кремль признает, но на конструктивный диалог не пойдет, а продолжит политику "холодной войны", - заявил Найман.

Он также добавил, что впереди у Украины конституционная реформа и парламентские выборы. И самое главное, выдворение террористов с Востока страны. В этом сейчас интересы украинских властей и Партии регионов совпадают.

"Показательно, особенно для зомбированных кремлевской пропагандой россиян, что представители крайних националистических партий на двоих (Тягнибок и Ярош) не набрали и двух процентов. Меньше, чем глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадид Рабинович", - отметил Найман.

"О каком засилье бандеровцев может идти речь? Майдан стал ответом на беспредел семьи Януковича и его приближенных, обычная защитная реакция доведенных до крайности людей. Люди пошли не за националистами-бандеровцами, а против неприкрытого бандитизма "семьи", - добавил он.

По его словам, называть сейчас Януковича действующим президентом - это открыто признавать правильность его действий и не уважать единодушное волеизъявление целого народа.

"Итак, исход президентских выборов в Украине - лучший из всех возможных вариантов. Это хорошо для гривны и в целом украинской экономики. Экономические проблемы, конечно же, еще далеко не закончились. А Донбасс продолжает оставаться в основном под влиянием террористов. Однако свет в конце тоннеля появился. Надежда на то, что худшее для Украины позади", - подытожил Найман.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.