Коммунальщики задолжали Нафтогазу 25,5 миллиарда гривен

Четверг, 13 февраля 2014, 15:50

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" вынуждена ограничить поставки природного газа для злостных неплательщиков.

Об этом говорится в сообщении компании.

"На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" составляет около 25,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, компания "Нафтогаз Украины" направила телеграммы руководителям областей, имеющих наибольшую задолженность за потребление природного газа, и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ.

"Напомним, что в соответствии с требованиями Закона Украины от 08.07.2010 № 2467-VI "Об основах функционирования рынка природного газа" и постановления Кабинета министров от 27.12.2001 №1729 природный газ в Украине реализуется лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями природного газа", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!