Raiffeisen получил 12 предложений на покупку украинской "дочки"

Среда, 12 февраля 2014, 11:45

Raiffeisen Bank International получил 12 предложений на покупку дочернего банка в Украине - Райффайзен Банк Аваль.

Об этом сообщил глава RBI Карл Севельда в интервью немецкому изданию Die Presse, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы ведем переговоры с заинтересованными сторонами. Изначально было 12 предложений, но мы отклонили некоторые из них. Некоторые из заинтересованных сторон проводят предварительную оценку", - сказал Севельда.

При этом он не назвал потенциальную стоимость банка, но сообщил, что его балансовая стоимость составляет около 820 млн евро.

Севельда также отметил, что украинская "дочка" является прибыльной.

"В прошлом году прибыль составила 90 млн евро", - сказал он.

Как заявил глава RBI, если политическая обстановка в Украине обострится, группа располагает планами на случай непредвиденных обстоятельств, включающие меры по обеспечению безопасности сотрудников и по поддержке ликвидности банка.

Севельда также сообщил, что группа рассматривает возможность ухода с рынков Венгрии и Словении и намерена инвестировать в шесть других рынков: Австрию, Россию, Польшу, Чехию, Словакию и Румынию.

Как сообщалось, в октябре-2013 стало известно, что RBI выставил на продажу Райффайзен Банк Аваль.

По данным СМИ, право на ведение эксклюзивных переговоров получил российский Альфа-Банк. Вместе с тем российский финансово-промышленный консорциум Альфа-Групп, в который входит Альфа-Банк, опровергает свое эксклюзивное участие в переговорах.

Президент Альфа-Банка Александр Луканов в середине ноября 2013 года сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что банк рассматривает возможность неорганического роста, однако опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что готовится покупка Райффайзен Банка Аваль.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!