НБУ увеличил затраты на поддержку гривны почти втрое

Пятница, 6 декабря 2013, 17:32

Национальный банк в ноябре направил на поддержку гривны почти 800 миллионов долларов, что в 2,69 раза больше объемов предыдущего месяца в 297 миллионов долларов.

Об этом сообщил УНИАН со ссылкой на данные Нацбанка.

По данным НБУ, на динамику международных резервов в течение ноября текущего года, помимо выплат по облигациям госзайма и платежей МВФ, повлияли валютные интервенции Нацбанка для сглаживания курсовых колебаний на межбанковском валютном рынке Украины, "общее сальдо которых было отрицательным и составило почти 800 млн долларов".

По информации регулятора, в январе-ноябре 2013 года объем чистых интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке также был отрицательным и составил 2,204 млрд долларов, что в 3,2 раза ниже также отрицательного сальдо за аналогичный период прошлого года в 7,066 млрд долларов.

Как сообщалось, Нацбанк в октябре направил на поддержку гривны 297 млн долларов, или вдвое меньше предыдущего месяца.

В январе-октябре 2013 года объем чистых интервенций НБУ на межбанковском валютном рынке также был отрицательным и составил 1,404 млрд долларов, что почти в 4 раза ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.