Техногиганты ведут борьбу за израильские фирмы

Понедельник, 25 ноября 2013, 12:53

Большие технологические компании тратят миллиарды на стартапы в Израиле, приобщаясь к истории успеха интернерт-бизнеса в стране.

Google, Apple, Intel, IBM и Cisco все эти компании приняли участие в ряде громких приобретений в течение последних двух лет, пишет CNNMoney.

Данные показывают увеличение активности в секторе, до 4 миллиардов долларов потрачены на приобретение зарегистрированных технологических фирм начиная с 2012 года. Но, эта цифра учитывает только приобретение где оценка проводилась публично, в то время как большинство сделок остается частной, поэтому реальные цифры, вероятно, намного выше.

По словам топ-менеджера Microsoft в Израиле Зака Ваисфельда, за этот период на приобретение высокотехнологичных компаний Израиля потрачено около 13 миллиардов долларов.

"За последние 18 месяцев, количество приобретений было невероятным", - сказал он.

В июне Google приобрела популярный социальный проект Waze. Как сообщается соглашение составила около 1 миллиарда долларов.

Два месяца назад IBM объявила о приобретении Trusteer, компанию, которая предотвращает мошенничество с транзакциями, по цене более одного миллиарда долларов.

Среди крупнейших сделок также приобретение стартапа Onavo, за который Facebook выложил 200 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.