МВФ говорит, что дискуссия с Украиной будет продолжена

Четверг, 11 июля 2013, 18:25

Международный валютный фонд намерен продолжить дискуссию с Украиной по новой программе сотрудничества, однако напоминает о ключевых вопросах, которые должны быть урегулированы в ходе переговоров.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне руководитель департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, передает УНИАН.

"Все, что я могу сказать: в июне Украину посетила миссия Фонда с ознакомительной целью - чтобы познакомиться с властью, представителями Администрации президента, руководством Нацбанка, а также ознакомиться с экономической ситуацией в стране. Как вы знаете, власть Украины настаивает на подписании соглашения по программе stand-by, но дискуссии продолжаются. У нас есть большое поле для технической работы", - отметил Райс.

Он сказал, что технические дискуссии продолжаются. "Мы продолжим дискуссии во имя достижения конкретного результата и получения конкретных мер и шагов, которые необходимо будет принять", - сказал глава департамента МВФ.

Как известно, недавно МВФ сменил руководителя миссии в Украине.

Также МВФ 1 мая 2013 года сменил своего постоянного представителя в Украине: на эту должность назначен Жером Ваше вместо Макса Альера.

Условием для получения Украиной финансовой помощи МВФ является повышение тарифов на газ для населения на 40%.

Ранее министр финансов Юрий Колобов заявил, что Украина оптимистично оценивает шансы в ближайшее время подписать соглашение с МВФ о возобновлении кредитования на сумму 15 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.