91% украинцев хотят работать дома - исследование

Понедельник, 8 апреля 2013, 10:39

91% украинцев хотят быть фрилансерами.

Такие выводы получил Исследовательский центр Международного кадрового портала hh.ua, передает "Укринформ".

"Чаще всего этот вид занятости встречается среди IT-специалистов, маркетологов, рекламистов и консультантов. А вот в банковской сфере, торговле, производстве и строительстве такой роскоши работникам ждать бесполезно", - отмечается в сообщении.

Работа на фрилансе кажется довольно привлекательной и тем, кто никогда с этим не сталкивался (80% или 31% от общего количества прошеных).

В общем, фрилансинг больше ценят за гибкий график работы, отсутствие привязки к офису и возможность решать дела в удобное время.

Большинство из тех, кто имеет опыт работы фрилансером, остались им достаточно довольными. Негативные аспекты работы респонденты указывали менее активно, чем положительные. Чаще отмечали непостоянный заработок и отсутствие гарантий оплаты труда.

Исследование показало, что больше всего работа во фрилансе подходит тем, в чьей присутствия в офисе нет острой необходимости, и представителям творческих профессий.

Другая категория: те, кто вынужден много времени проводить с семьей, то есть работники с маленькими детьми. На четвертом месте - IT-специалисты. 22% респондентов считает, что фрилансинг может быть приемлемой формой работы для всех категорий работников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!