Тунис рассчитывает на 1,8 миллиарда долларов от МВФ

Понедельник, 1 апреля 2013, 16:58

Тунис рассчитывает получить кредит на 1,8 млрд долларов от Международного валютного фонда в мае.

Об этом пишут "Вести" со ссылкой на Bloomberg.

Как сообщается, средства необходимы для того, чтобы оградить экономику от долгового кризиса в Европе и политической нестабильности.

Миссия МВФ прибудет в Тунис для переговоров 8 апреля.

Правительство страны и МВФ уже практически договорились о программе финансирования, поэтому работа будет вестись над окончательным текстом соглашений, пишет издание.

Правительство Туниса ожидает, что экономика страны в этом году вырастет на 4% по сравнению с ростом на уровне 3,6% в 2012 г. Рост будет достигнут за счет химической и горнодобывающей отрасли, а также за счет туризма и сельского хозяйства.

Дефицит бюджета может увеличиться до 5,9% ВВП с 5,1% ВВП годом ранее, так как правительство увеличивает объем расходов, направленных на развитие внутреннего региона и создание рабочих мест.

Одной из причин революции в Тунисе было разное экономическое положение внутренних и прибрежных районов. Традиционно внутренние районы отставали в плане развития, инфраструктуры и инвестиций, поэтому сейчас власти решили увеличить инвестиции именно в эти районы.

Власти страны планируют обратиться к США, для того чтобы получить гарантии на облигации в общем объеме около 500 млн долларов, которые могут быть выпущены в этом году. В прошлом году Тунис привлек 485 млн долларов за счет размещения облигаций, гарантированных Агентством США по международному развитию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!