Шахтеры выдвинули требования Ахметову

Пятница, 11 января 2013, 19:16

Представители профсоюза горняков опасаются массовых увольнений, требуют регулярной выплаты "13-й зарплаты" по итогам года.

Об этом передает "Радио Свобода".

По словам исполнительного директор ДТЭК Юрия Рыженкова, никаких сокращений не будет, наоборот, ощущается дефицит квалифицированных кадров на шахтах.

"Если бы мы не вышли на этот протест, то не было бы этих заявлений. Это ложь. Сегодня силой заставляют, применяя угрозы, всех без исключения 100% работников подписывать предупреждение о согласии с будущим увольнением. Причем речь идет не о сокращении, а об увольнении с последующим принятием на работу, но уже тех, кого администрация сочтет за должное принять", - сообщают работники предприятия.

По словам горняков, на сегодня выдвинуты руководству социально-экономические требования.

"Сегодня мы выдвинули социально-экономические требования. Но если мы поймем, что "губернатор" и представители ДТЭК с нами в дурака играют, то тогда наш независимый профсоюз готов вместе с другими общественными организациями выдвинуть президенту политические требования. Но это уже будет касаться реформы всей этой криминальной системы", - говорят горняки.

Как известно, 10 января горняки заблокировали кабинет директора шахты и в частности требовали отменить приказ генерального директора предприятия ДТЭК "Свердловантрацит" об изменении организационной структуры предприятия от 21 декабря 2012 года, предусматривающий сокращение производства и массовые увольнения сотрудников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!