"Вугілля України" снова влезло в миллиардные долги

Пятница, 14 декабря 2012, 09:24

ГП "Вугілля України" 6 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на открытие двух кредитных линий в размере 0,5 млрд гривен каждая.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается в сообщении, кредитные линии на общую сумму 1 млрд гривен открыто на один год, стоимость обслуживания составит 212,5 млн гривен, что соответствует 21,25% годовых.

"Целевым назначением кредита в конкурсной документации указано "пополнение оборотных средств заемщика и/или рефинансирование действующей кредитной линии", - говорится в сообщении.

Кто еще участвовал в тендере неизвестно, поскольку протокол раскрытия предложений и отчет о проведении торгов на сайте "ВДЗ" не опубликован, пишет издание.

"Вугілля України" объявило этот тендер еще в январе 2012 года. Однако в течение года госпредприятие 28 раз меняло дату и условия проведения торгов.

За последние пять месяцев "Вугілля України" заключило с "Укрэксимбанком" соглашения на открытие восьми однолетних кредитных линий на общую сумму 1,6 млрд гривен.

Во второй половине 2011 года "Уголь Украины" брало кредиты в "Ощадбанке", а также у российских банков "Альфа-Банк", "Дочерний банк Сбербанка России" и "Проинвестабанке".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!