В Минфине уверяют, что приватизация шахт сэкономит государству миллиарды

Пятница, 14 декабря 2012, 09:13

Приватизация государственных угольных предприятий позволит в 2013 году сократить расходы государственного бюджета в виде дотаций угольному сектору на 4,7 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства финансов Украины.

Согласно сообщению, при условии выполнения программы экономических реформ на 2010-2014 годы в части приватизации и передачи в концессию государственных угледобывающих предприятий и шахт, сумма господдержки угольной отрасли в 2013 году сократится на 4,7 млрд грн – с 14,6 до 9,9 млрд гривен, в том числе расходы по себестоимости готовой угольной продукции сократятся на 2,1 млрд гривен – с 9,9 до 7,8 млрд гривен.

В Минфине напомнили, что госбюджет на 2012 год предусматривает расходы на поддержку угольной отрасли в размере 14,6 млрд гривен, в том числе 9,9 млрд гривен – частичное покрытие расходов по себестоимости готовой угольной продукции.

Как сообщалось, 12 декабря Фонд государственного имущества начал подготовку к продаже в 2012 году десяти угольных объектов. В частности, подготовке к продаже в 2012 году подлежат ПАО "Шахтоуправление "Донбасс", отдельные подразделения "Шахта им. Абакумова", "Шахта им. Калинина", "Шахта Октябрьский рудник", "Шахта им. Челюскинцев", "Шахта Моспинская", "Шахта Димитрова", "Шахта Центральная", "Шахта Родинская", "Шахта Стаханова".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!