Украинская компания получила от "Сколково" 1 миллион долларов

Пятница, 6 июля 2012, 20:13

Украинская компания-разработчик хостинговых платформ Jelastic получила от фонда "Сколково" грант в размере 1 млн долларов.

Об этом сообщает Unova.ru.

Средства будут направлены на развитие облачного сервиса нового поколения - частной хостинг-платформы для корпоративных приложений Jelastic Private Cloud (JPC).

Планируется создать рабочий прототип платформы и протестировать ее на пилотных проектах.

Разработкой займется российское подразделение компании.

"Платформа Jelastic Private Cloud (JPC) является ветвью развития нашей платформы Jelastic. Отличается тем, что нацелена на корпоративный сегмент, а, следовательно, обладает рядом свойств, необходимых крупным компаниям", - рассказал соучредитель компании Алексей Скутин.

"Что касается гранта, наша российская компания ООО" Хайвекс Технолоджи "является одним из первых резидентов" Сколково ". В то время мы попали на глаза фонда в связи с победой в ряде конкурсов", - заявил Скутин.

В компании говорят, что использование JPC должно уменьшить расходы по эксплуатации корпоративных приложений, написанных на Java, PHP и dotNET.

Напомним, инновационный центр "Сколково" (российская "Кремниевая долина") - современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.