Украина хочет привлечь малайзийскую "Петронас"к разработке шельфа

Вторник, 12 июня 2012, 11:09
НАК "Нафтогаз Украины" приняла участие в 25-й Международной газовой конференции World Gas Conference 2012 и выставке, которые проходили с 4 по 8 июня в Куала-Лумпур (Малайзия).

Об этом сообщили в "Нафтогазе", передает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, делегация компании провела ряд встреч с ведущими газовыми компаниями, в частности с малайзийской национальнойнефтегазовой компанией "Петронас", а также такими мировыми лидерамикак ExxonMobil и Gaz de France.

Заместитель председателя правления "Нафтогаза" Вадим Чупрун, который возглавлял украинскую делегацию, отметил, что компания системноотрабатывает все возможные варианты сотрудничества с международными лидерами отрасли с целью привлечения в Украину передовых технологий и опыта.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с компанией" Петронас "по разработке глубоководной части украинского шельфа и готовы подписать с ней меморандум о сотрудничестве", - сказал Чупрун.

Как сообщалось, недавно Украина объявила о проведении конкурса на заключение соглашения о распределении продукции (СРП) углеводородов,которые будут добываться в пределах Скифской и Форосского участковЧерноморского шельфа.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!