Новости 29 ноября: 7 новых услуг в "Дії", импорт электроэнергии из Беларуси

Понедельник, 29 ноября 2021, 21:00

О новых услугах в "Дії"В "Дії" появятся семь новых услуг, в частности возможность онлайн оформить субсидию и назначение пенсий.

Об импорте электроэнергии из Беларуси. Украина 29 ноября увеличила импорт электроэнергии из Беларуси до 900 МВт-час – на прошлой неделе поставки составляли 415 МВт-час.

О госдоллге. Государственный и гарантированный государством долг Украины в октябре уменьшился на 6,92 млрд грн, в долларовом эквиваленте вырос на 0,61 млрд долларов.

О БЭБ. В проекте бюджета на 2022 год в Бюро экономической безопасности заложено 600 млн грн, в то же время только на зарплаты необходимо 900 млн грн.

"О Мотор Сичи". Китайский инвестор Beijing Skyrizon требует от Украины вернуть $4,5 млрд через суд в Гааге в качестве компенсации ущерба, вызванного решением украинского правительства вернуть в государственную собственность предприятие "Мотор Сич".

О зарплате. В октябре 2021 года реальная зарплата выросла на 4% по сравнению с сентябрем 2020 года, против сентября этого года – упала на 2,2%.

Эксклюзив ЭП:

Украинцы потратили 370 миллиардов на госбанки: почему этот бизнес остается убыточным для государства и на что ушли деньги

Сколько, когда и на что государство тратило средства налогоплательщиков при управлении госбанками, и почему эти банки остаются преимущественно обузой на плечах граждан. (укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua