Минцифра будет сотрудничать с Microsoft в области цифровой трансформации

Пятница, 2 октября 2020, 13:44
 

Министерство цифровой трансформации подписало меморандум с Microsoft, они будут сотрудничают в области цифровой трансформации.

Об этом на брифинге 2 октября объявили представители компании и Минцифры.

Лейтмотив этого меморандума - планы по использованию Microsoft Azure в качестве платформы для цифровой трансформации Украины с использованием современных цифровых технологий, - рассказали в Microsoft.

В частности речь идет об автоматизации рабочих мест государственных служащих и повышения производительности в различных областях, включая E-government, E-health, Ed-tech, Ag-tech, Fin-tech, IT, производство, энергетику, инфраструктуру и гейминг.

Для реализации инициатив цифровой трансформации в государственном и коммерческом сегментах Microsoft готова предоставить технологическую поддержку, которая поможет продемонстрировать возможности использования Azure Cloud и помочь разработать облачную операционную модель.

В Microsoft также заявляют о готовности поделиться собственной технической экспертизой и лучшими подходами из успешных кейсов, релевантных для Минцифры в рамках действующего закона.

Сообщается, что этот меморандум о взаимопонимании не является договоренности, которая может быть выполнена, но предполагается сторонами как выражение текущих намерений.

Исправлено. В новости была ошибочно указана неверная информация об особенностях сотрудничества. ЭП просит прощения у читателей.

Напомним:

Как отмечает ain.ua в мае 2020 года Microsoft объявила об инвестициях в $1 млрд в создание нового центра обработки данных и внедрение облачных сервисов для предприятий и госучреждений Польши.

Также компания подписала соглашение о сотрудничестве с польским поставщиком облачных услуг Chmura Krajowa ​(CK). В рамках этого проекта собираются провести цифровую трансформацию польских предприятий в сфере облачных решений, обучить около 150 000 сотрудников и студентов.

А в июне 2020 года президент фонда-сооснователя CK — Polish Development Fund Павел Борыс заявил об инвестициях от Google и Microsoft в Польшу на сумму около $3 млрд в течение следующих лет.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!