Реструктуризация УЗ: президент поручил подготовить план до конца года

Понедельник, 2 сентября 2019, 16:41

Президент Владимир Зеленский поставил задачу перед правительством и Министерством инфраструктуры до конца года подготовить план реструктуризации АО "Укрзализныця", предусматривающий либерализацию рынка локомотивной тяги.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

"Подготовить план реструктуризации "Укрзализныци", в частности с целью либерализации рынка локомотивной тяги и повышения прозрачности и эффективности деятельности УЗ. Срок - до конца 2019 года", - сказал президент в ходе встречи с руководством Кабмина, Верховной Рады и правоохранительных органов.

Также среди приоритетов президент назвал принятие до 1 ноября законов о внутреннем водном транспорте, о среднесрочном планировании госфинансов для финансирования строительства и ремонта автодорог.

Более того, президент поручил привести ценообразования на капитальный ремонт и строительство дорог к стандартам проектов международных банков.

Более того, Министерство инфраструктуры получило задание провести до 1 января 2020 года пилотные конкурсы по передаче в концессию морских портов "Ольвия" и "Херсон".

Напомним:

30 августа министр инфраструктуры Владислав Криклий выступил за создание трех различных операторов в железнодорожной отрасли.

В тот же день премьер-министр Алексей Гончарук, отвечая на вопрос о судьбе главы правления УЗ Евгения Кравцова, сказал, что хочет принимать все кадровые решения на основании анализа. Также он заявил, что не сомневается, что "Укрзализныця" пронизана низовой коррупцией.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!