Приватбанк и Минфин создадут единую систему верификации бюджетных выплат

Четверг, 20 июля 2017, 12:30

Министерство финансов Украины и Приватбанк подписали меморандум о сотрудничестве, что позволит использовать уникальные наработки и технологии банка в IT-отрасли для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

По словам министра финансов Александра Данилюка, сегодня бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен из-за отсутствия системы мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий. Это обусловлено несогласованностью существующих баз данных различных государственных органов.

"Наша главная цель – повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, что значительно сэкономит бюджетные средства", – отметил Александр Данилюк.

Как сообщил во время подписания глава правления Приватбанка Александр Шлапак, банк готов делиться эффективными решениями и архитектурами в IT-отрасли для построения системы верификации бюджетных выплат, других общенациональных баз данных.

"Одним из главных стратегических направлений работы банка является "Приват.Share", интеграция передовых технологий в системы госуправления и государственных финансов" – отметил Александр Шлапак.

За словами Шлапака, досвід Приватбанку і його напрацювання дозволять державі не вигадувати велосипед, а в найкоротші терміни побудувати систему верифікації бюджетних виплат.

При розробці Міністерством фінансів єдиної системи верифікації бюджетних виплат будуть використовуватися не тільки вже готові напрацювання, а й залучатися кваліфіковані фахівці банку для створення нових розробок.

Як зазначається, нова система, на розробку якої потрібно півроку, дозволить об'єднати незліченні бази даних в єдину керовану систему.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.