НАБУ расследует нанесение ущерба государству на 1,5 миллиарда гривен

Пятница, 23 июня 2017, 12:48

Национальное антикоррупционное бюро расследует более 20 уголовных производств по факту нанесения ущерба государству на 1,5 миллиарда гривен в транспортной отрасли.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Общая сумма нанесенного ущерба из-за коррупции, уличенной детективами НАБУ в транспортной отрасли, превышает 1,5 млрд гривен. Для их возмещения арестовано имущество и денежные средства на сумму более 200 млн гривен", - отмечают в НАБУ.

Согласно сообщению антикоррупционного бюро, детективы расследуют коррупционные преступления в транспортной отрасли в рамках более 20 уголовных производств.

Отмечается, что досудебное расследование по 4 из которых завершено, обвинительные акты в отношении 9 лиц направлены в суд.


"Чаще всего коррупционные преступления связанные с закупками товаров, работ и услуг по завышенным ценам, а также хищением государственного имущества", - говорится в сообщении.

В НАБУ также отмечают, что в совершении ряда преступлений задействованы компании, зарегистрированные в других странах.

"Для выяснения обстоятельств совершения этих преступлений детективы НАБУ прислали в течение 2016-2017 года запросы об оказании международной правовой помощи в компетентные органы 7 государств. К сожалению, ответа пока ни от одного не получили", - отмечается в сообщении.

Для прекращения действия коррупционных схем, по которым государственные предприятия в области терпят убытки, НАБУ подало в суд иски о признании недействительными сделок между ГП "Администрация морских портов Украины" и Государственной администрацией железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") на общую сумму более 860 млн гривен.

Напомним, 21 июня НАБУ также проводила обыски в компании Держгеонадра.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!