Стоимость борщевого набора снова стремительно повысилась

Среда, 10 мая 2017, 18:08

Стоимость овощей борщевого набора в апреле существенно увеличилось по сравнению с мартом.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса.

"Средний уровень отпускных цен на картофель вырос на 10%, капусту - на 68%, морковь - на 64%, свекла - на 22% и лук - на 34%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной восходящего ценового тренда является низкий уровень запасов продукции из-за завершения сезона, а также увеличение предложения овощей нового урожая, которые стоят дороже.

Несмотря на краткосрочный существенный рост цен на мясо во время Пасхальных праздников, в среднем за месяц стоимость говядины и курятины увеличилась на 2%, свинины - на 8% под влиянием сложной эпизоотической ситуации.

Стоимость яблок увеличилась на 10% под влиянием фактора сезонности. Цены на молоко в апреле остались на уровне мартовских, несмотря на снижение закупочных цен. Стоимость бакалейных продуктов, как и прогнозировалось, колебалась в пределах 3%.

"В мае стоимость овощей и фруктов продолжит демонстрировать восходящий ценовой тренд под влиянием фактора сезонности и увеличения предложения овощей нового урожая. Неблагоприятные погодные условия в апреле-мае будут поддерживать рост цен на овощи ", - подытожил Евгений Дворник, эксперт аграрных рынков" Украинского клуба аграрного бизнеса ".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!