Омелян: через фирмы, связанные с Дубневичами, отмыли миллиард "Укрзализныци"

Понедельник, 6 февраля 2017, 18:34

Должностные лица ПАО "Укрзализныця" создали схему отмывания средств через компании, аффилированные с депутатами Верховной Рады от БПП Богданом и Ярославом Дубневичами.

Об этом в интервью DT.UA заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр подтвердил, что только за 2016 год в конвертационные центры по данной схеме было направлено около миллиарда гривен.

"ПАО "Укрзализныця" ввело схему отмывания средств путем использования подставных компаний, которые якобы по результатам конкурсных торгов должны обеспечивать предоставление услуг, поставку товаров, а фактически являются лишь звеном для передачи средств "Укрзализныци" в конвертационные центры", - рассказал он.

Министр заявил, что основными участниками этой схемы являются фирмы, аффилированные с Дубневичами.

По его словам, НАБУ еще в начале 2016 года начало досудебное расследование по отдельным фактам злоупотреблений со стороны должностных лиц "Укрзализныци", а также ООО "Экспозиция" и ООО "АРГО", однако сотрудничество УЗ с указанными компаниями продолжается, несмотря ни на что.

"Как следствие, за 2016 год в конвертационные центры действительно было направлено около миллиарда гривен "Укрзализныци", – подытожил Омелян.

Как известно, ряд связанных с Дубневичами людей работает на руководящих должностях в "Укрзализныце", компании, связанные с братьями, выигрывают миллионные тендеры на УЗ.

Напомним, братья Дубневичи указали в своих электронных декларациях на двоих - 700 миллионов наличными.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!