В ИСД заявили о многомиллионных убытках из-за блокады

Среда, 22 февраля 2017, 16:48

Корпорация ИСД заявляет о многомиллионных убытках из-за блокирования железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении ИСД.

В корпорации напомнили, что ранее ПАО "Алчевский металлургический комбинат", ПАО "Алчевский коксохимический завод" и ЧАО "Экоэнергия" полностью прекратили свою производственную деятельность.

"На указанных предприятиях в Алчевске полностью прекращено производство чугуна, стали, проката, металлургического кокса и электрической энергии", - заявили в компании.

В ИСД заявили, что по состоянию на 20 февраля за время простоя только за период 13-20 февраля корпорация показала следующие негативные последствия блокады:

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не произведено: 48,8 тысяч тонн чугуна; 53 тысячи тонн стали; 34 тысячи тонн товарного сляба; 15 тысяч тонн металлопроката; 44 тысячи тонн металлургического кокса.

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки товарного стального сляба в адрес европейских потребителей на общую сумму около 13,8 миллионов долларов валютной выручки;

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки металлопроката на общую сумму около 7,4 миллионов долларов валютной выручки;

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 25 тысяч тонн металлургического кокса в адрес ПАО "Днепровский металлургический комбинат", что уже привело и продолжает приводить к падению объемов производства ПАО "Днепровский металлургический комбинат" вплоть до возможности полной остановки производства. 

ПАО "Алчевский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 648,4 млн гривен, включая 108,1 млн гривен налога на добавленную стоимость;

ЧАО "Экоэнергия" не произведено 9,5 мегаватт электрической энергии из вторичных металлургических газов;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 52,0 тысячи тонн чугуна;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не произведено 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не осуществлены поставки 54,7 тысяч тонн квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около 20 миллионов долларов США валютной выручки;

ПАО "Днепровский металлургический комбинат" не закуплены сырье, товары, услуги у украинских поставщиков на общую сумму около 549,7 млн гривен, включая 91,6 млн гривен налога на добавленную стоимость.

 

Ранее в ИСД также сообщили, что по состоянию на 21 февраля существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!