Днепровский меткомбинат находится на грани остановки - руководство

Среда, 22 февраля 2017, 16:07

По состоянию на 21 февраля существует угроза полной остановки ПАО "Днепровский металлургический комбинат".

Об этом сообщает пресс-служба комбината.

"Руководство Корпорации "ИСД" и ПАО "ДМК" делают все возможное, чтобы градообразующее предприятие Каменского продолжило свою работу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, для бесперебойной работы часть кокса комбинат покупает у ЧАО "Евраз Южкокс" и за пределами Украины в Польше, но из-за недостатка оборотных средств и высокой стоимости кокса поставки сырья на ПАО "ДМК" - неритмичны.

"Проблема с обеспечением сырья для нашего предприятия будет не столь острой, если возобновит свою работу ПАО "Алчевсккокс" и будут налажены поставки кокса на ПАО "ДМК". В этом случае возрастут объемы поставок сырья и уменьшится его себестоимость", - сообщает пресс-служба.

"Также наше предприятие ожидает от государства возмещения налога на добавленную стоимость. Перечисление этих средств на счета комбината поможет избежать остановки предприятия", - сообщили в компании.

17 февраля корпорация "Индустриальный союз Донбасса" заявила о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!