Депутаты отказались ограничить дотации для агрохолдингов до 150 миллионов "в одни руки"

Вторник, 20 декабря 2016, 16:48

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады отказался от идеи об ограничении прямых дотаций для аграрных предприятий до 150 миллионов гривен "в одни руки".

Соответствующее решение профильный комитет принял во вторник 20 декабря.

Так, на заседании комитета в понедельник депутат "Народного фронта" Олег Кришин предложил ограничить сумму дотаций до 150 млн грн для одного предприятия. Соответствующее предложение депутаты поддержали.

На заседании комитета во вторник соответствующий вопрос был пересмотрен по инициативе главы Нины Южаниной. В результате, депутаты поддержали предложение о введении соответствующего ограничения с 2018 года.

Напомним, ранее бюджетный комитет Верховной Рады одобрил направление 1% от стоимости валовой продукции сельского хозяйства на поддержку аграрного сектора. Предполагается, что соответствующую поддержку аграрные предприятия будут получать ежегодно.

Впервые эта норма устанавливается на 5 лет. И в этом году она составляет 5,5 млрд гривен.

Как известно, с 4 млрд грн прямых дотаций 2 млрд грн будет направлено на птицеводство. Одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы является "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба". Компания принадлежит Юрию Косюку, который работал первым заместителем Администрации президента с июля по сентябрь 2014 года).

Напомним, Верховная Рада приняла проект закона "О государственном бюджете Украины на 2017 год" в первом чтении 20 октября 2016.

После доработки Кабинетом министров 15 ноября 2016 проект был направлен в ВРУ.

20 декабря в повестке дня заседания ВР рассмотрение бюджета запланировано на 16.00.

Как известно, министр финансов Александр Данилюк ранее заявил, что государственный бюджет на 2017 год могут принять уже во вторник, 20 декабря.

О том, что Верховная Рада проголосует государственный бюджет уже во вторник сообщали и источники "Украинской правде" во фракциях БПП и Народном фронте.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!