"Газпром" продолжает нарушать условия транзитного договора

Понедельник, 12 декабря 2016, 16:03

ПАО "Укртрансгаз" продолжает фиксировать невыполнение ОАО "Газпром" технических условий договора на транзит газа по территории Украины, а именно несоблюдение давления на российских пограничных газоизмерительных станциях.

Об этом говорится в сообщении украинской компании.

"В ноябре из 30 дней, контрактные давления на ГИС Писаревка выдерживались только 12 дней, а на ГИС Суджа стабильно были ниже контрактных условий", - уточняют в компании акцентируя внимание на выполнении украинской стороной транзитных заявок по транспортировке газа для европейских потребителей.

 

"За первую декаду декабря текущего года давление на ГИС Суджа традиционно не выдерживается, а на ГИС Писаревка соответствует контрактным условиям", - говорится в сообщении.

Ранее в "Укртрансгазе" и "Нафтогазе" неоднократно заявляли о нарушении условий контрактного договора относительно давления, под которым подается газ на территорию Украины.

"Нафтогаз" уже обращался в Европейскую комиссию с просьбой зафиксировать нарушения "Газпромом" своих контрактных обязательств.

Информацию по поводу нарушения "Газпромом" контракта "Нафтогаз" подал в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!