Glusco Energy передумала покупать АЗС "Роснефти" - СМИ

Четверг, 10 марта 2016, 20:57

В АМКУ по состоянию на 10 марта отсутствует заявка Glusco Energy S.A на покупку сети АЗС компании "Роснефть" и никаких решений по вопросу сделки комитет не принимал.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ со ссылкой на первого заместителя председателя комитета - государственного уполномоченого Нижника, пишет "Нефтерынок".

В АМКУ уточнили, что от женевской компании на текущий момент в комитете отсутствует какая либо заявка на покупку активов или юрлиц.

 

Как сообщалось, заявка на приобретение сети АЗС "Роснефти" в Украине была подана в начале января, однако АМКУ оставил ее без рассмотрения, указав на недочеты в подгоовке документов.

Позже Glusco Energy S.A. обратилась в АМКУ повторно.

Напомним, что после сообщения о продаже сети Glusco началась атака на бизнес "Роснефти" в Украине.

В частности депутаты и активисты во главе с Татьяной Черновол неоднократно организовывали нападения на АЗС "ТНК" и Formula в Киеве. После этого "Роснефть" даже допустила возможность вооруженного захвата своих  АЗС в Украине.

Как известно, Proton Energy Group S.A. работает в 29 странах мира и в течение шести лет осуществляет морские поставки топлива в Украину из Греции и Израиля. Рекордный объем поставок пришелся на 2015 г. после введения РФ эмбарго на экспорт дизельного топлива в Украину.

Глобальный товарооборот Proton Energy Group S.A. составляет около 3,5 млн т нефти и нефтепродуктов в год, из них в Украину было поставлено около 500 тысяч т.

Как известно, Черновол относят к группе депутата "Народного Фронта" Сергея Пашинского.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные сообщения.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.