В Геническе заявили, что получают из Крыма украинский газ

Вторник, 5 января 2016, 11:55

Из оккупированного полуострова в Геническ поступает около 20 тысяч кубометров газа.

Об этом сообщает генический информационный видеопортал "Новый визит".

70 тыс.куб.м. газа получает Геническ из Стрелковского месторождения, которое находится на территории Генического района. Из Крыма поступает около 20 тыс. куб.м. газа – около 25% от потребности Гениченского района в зимний период.

"Мы получаем из Крыма не российский, а украинский газ, который добывался у нас и был закачан в Глебовское газовое хранилище. Теперь его возвращают назад", - так прокомментировал "Новому Визиту" первый заместитель Генической райгосадминистрации Алексей Сыщенко информацию росСМИ о российском газе для замерзающего Геническа.

По состоянию на 9:30 около 80% абонентов Геническа получили газ в свои дома.  Сейчас специалисты "Херсонгаза" проводят поквартирный обход. В магистральной сети удалось достичь давления газа  около 2,5 ат, что достаточно для стабильного газообеспечения Генического района.

По словам Алексея Сыщенко, полностью обеспечить абонентов газом в оперативном штабе планируют к 12 часам.

Как известно, в Геническе из-за снижения температуры до "минус" 14 градусов и ограниченной мощнсти по добыче газа местного Стрелковського месторождения упало давление в газопроводе, в результате чего без газа остались 44 многоквартирных домов и 400 частных домов.

4 января представители Херсонской областной государственной администрации и ОАО "Херсонгаз" сообщили об отсутствии реверса из Крыма, что привело к недостатку газа для отопления Геническа.

Российская пропаганда пыталась использовать эту ситуацию для пиара президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, в своем Facebook глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев назвал сообщения о поставках российского газа в город Геническ Херсонской области "фейком". 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!