Япония предоставит Украине кредитные гарантии на 1,5 миллиарда долларов

Суббота, 6 июня 2015, 12:11

Япония предоставит Украине кредитные гарантии на 1,5 миллиарда долларов для обеспечения финансовой стабильности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, который находится в Украине с первым визитом в истории двусторонних отношений между государствами.

"Я благодарен Японии за предоставление кредитных гарантий в 1,5 млрд долларов США, что позволит нам обеспечить финансовую стабильность Украины", - сказал Порошенко после переговоров с премьером Японии в субботу.

В ходе очень насыщенных и содержательных переговоров с господином Абэ мы сосредоточили внимание на практических аспектах углубления сотрудничества между Украиной и Японией в сфере торговли, энергетики, науки и технологий, развития инфраструктуры, в гуманитарной сфере, сфере межчеловеческих контактов ", - сказал Порошенко.

С учетом весомого финансового потенциала Японии вопросы привлечения японских инвестиций в отечественную экономику было среди приоритетов сегодняшних переговоров.

"Я проинформировал господина Премьер-министра о том, что Верховная Рада Украину 3 июня ратифицировала Соглашение между Украиной и Японией о содействии и защите инвестиций. После осуществления японским парламентом аналогичного шага документ вступит в силу, что, уверен, создаст дополнительные условия для активизации делового сотрудничества между нашими государствами", отметил президент.

По словам Порошенко, положительным примером сотрудничества в сфере привлечения технологий, опыта и кредитных ресурсов Японии к реализации инфраструктурных проектов в Украине является продолжение реализации проектов в рамках Официальной помощи развитию.

Напомним, ранее средства в размере 1 млрд долларов, которые были привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!