Украина получила миллиард долларов под гарантии США

Вторник, 2 июня 2015, 14:56

Средства в размере 1 млрд долларов, которые были привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступили на счета правительства Украины.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Это стало возможным благодаря подписанию 18 мая Соглашения о гарантиях заимствования между правительствами Украины и США.

"Это соглашение является частью дво- и многосторонней экономической поддержки Украины, которая включает четырехлетнюю программу МВФ (Механизм расширенного кредитования) и отражает увеличение поддержки экономических реформ украинского правительства", - говорится в сообщении.

Как отмечается, как и предыдущее Соглашение о предоставлении кредитных гарантий США, условия текущего Соглашения о гарантиях заимствования усилят стремление Украины выполнить условия программы с МВФ и осуществить другие шаги, необходимые для укрепления верховенства права, системы социальной защиты, дальнейшего продвижения важных структурных реформ, и восстановление экономического роста Украины.

Процентная ставка по еврооблигациям составляет 1,847% в год. Уплата процентов будет осуществляться дважды в год (29 мая и 29 ноября).

Планируемый срок погашения облигации - 29 мая 2020.

Как сообщалось, Украина начала процедуру розмищенняпьятиричних евробондов на 1 млрд долларов под гарантию США.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!