Яценюк обещает, что деньги МВФ не проедят

Среда, 11 марта 2015, 12:45

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что деньги от транша МВФ не могут идти на соцвыплаты или прямое повышение соцстандартов.

Об этом он заявил на заседании правительства в среду.

Яценюк заявил, что все предварительные условия МВФ Украиной выполнены, и теперь Киев ждет решения Совета директоров МВФ о выделении денег Украине.

"Мы ожидаем положительного решения Совета директоров МВФ. Общая программа на 4 года, объем финансирования 25 млрд долларов", - рассказал премьер.

"К сожалению, эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов. Но эти деньги являются залогом роста украинской экономики. Мы увеличим доходы госбюджета, и это даст возможность пересмотреть социальные стандарты в сторону увеличения, создать дополнительные рабочие места, стабилизировать экономику, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс, что уже частично сделано", - добавил премьер.

Он пообещал, что как только состоится заседание Совета директоров МВФ, правительство сразу проинформирует о его результатах.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!