Госзакупки для армии отдадут волонтерам

Вторник, 6 января 2015, 09:02

Вещевым и продовольственным обеспечением украинской армии официально будут заниматься волонтеры.

Об этом сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, передает "Интерфакс-Украина".

"Час назад министром обороны было принято решение о реформировании Департамента госзакупок и назначении директором данного департамента Нелли Стельмах", - сообщил Бирюков на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что Стельмах стояла у истоков волонтерского движения.

По его словам, процесс ее официального назначения на данную должность займет несколько дней, после чего у нее "появится полный спектр полномочий по вещевому и продовольственному обеспечению украинской армии".

"С этого момента мы можем говорить, что, по сути, именно представители волонтеров будут отвечать за вещественное и продовольственное обеспечение всей украинской армии. Для нас, по сути, это победа", - подчеркнул он.

Бирюков напомнил, что в составе Минобороны полтора месяца назад был создан центр взаимодействий с волонтерами, в который вошли восемь волонтеров.

По словам советника, за прошедшие полтора месяца волонтерам "не удалось ничего сделать из-за тотального сопротивления любым реформам внутри системы кадрового состава Министерства обороны".

Бирюков также сообщил, что в течение первого квартала 2015 года поставки продовольствия будут обеспечивать, по-прежнему, четыре украинские компании, которые занимались этим и в предыдущие годы. Однако затем будут внесены законодательные изменения, которые позволят осуществлять электронные торги при участии любых компаний.

Советник президента подчеркнул, что в 2014 году из-за бездеятельности работников Департамента государственных закупок фактически не было использовано 60 млн гривен из-за сорванных контрактов по вещественному обеспечению.

Бирюков также сообщил, что в системе Министерства обороны и Генерального штаба "будет цепь увольнений" и новых кадровых назначений, о чем будет объявлено на пресс-конференции 8 января.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!