Правительство хочет выделить на молодежное строительство дополнительно еще 46 миллионов

Четверг, 2 октября 2014, 15:09

Кабинет министров предлагает увеличить уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 46 миллионов гривен.

Об этом говорится в постановлении, которое рассматривалось на последнем заседании правительства. Документ имеется в распоряжении "Экономической правды".

Согласно проекту постановления, планируется увеличить уставный капитал Фонда на 46 млн гривен.

Как отмечается, основная цель документа - защита имущественных прав граждан-участников Государственной целевой социально-экономической программы строительства доступного жилья на 2010-2017 годы.

Так, в пояснительной записке к документу отмечается, что в рамках этой программы жилье получили 3,5 тысяч семей.

Впрочем, участники программы, столкнулись с проблемой в связи с неплатежеспособностью некоторых банков. Названия финансовых учреждений не приводятся.

Таким образом семьи, чьи средства находились в соответствующих банках, могут не получить жилье.

Как известно, действующее законодательство предусматривает возмещение Фондом гарантирования вкладов физических лиц в пределах предельного размера - в настоящее время 200 тысяч гривен.

"Однако по вкладам, превышающим указанную сумму, отсутствует возможность осуществления возмещения средств, что приводит к нарушению имущественных прав и прав на жилье граждан и членов их семей - участников Программы", - подчеркивается в пояснительной записке.

Поэтому, согласно документу, является необходимость предусмотреть в 2014 году средства государственного бюджета в сумме 22,3 млн гривен на возмещение участникам Программы средств по банковским вкладам, которые превышают предельный размер.

В документе не объясняется, почему уставный капитал Фонда в таком случае предполагается увеличить именно на 46 млн гривен.

Автором проекта постановления является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!