"Ощадбанк" заплатил 2 миллиона за программное обеспечение

Суббота, 7 июня 2014, 17:22

Государственный "Ощадбанк" 22 мая заключил соглашение с ООО "Юнити-Барс" на поставку программного обеспечения стоимостью 1,9 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

Как отмечается, средства выделены на внедрение и модернизацию программного обеспечения автоматизированной банковской системы "БАРС Millenium" до 1 сентября 2015 года.

Эта программа должна уменьшить объем данных для ежедневного резервного копирования на 60%, увеличить производительность работы ядра на 20% и уменьшить время на формирование отчетности для НБУ на 48%.

На сайте фирмы "Юнити-Барс" указано, что работы по доработке программы "БАРС Millenium" у "Ощадбанка" были выполнены в феврале 2014 года. Однако какие именно это были работы - не сообщается.

Фирма "Унити-Барс" начала получать заказы на программное обеспечение в 2011 году. Сейчас известно о господрядах фирмы на сумму не менее 15,68 млн гривен.

Сейчас компания записана на Валерия Кондакова, вместе с тем до недавнего времени она принадлежала ряду физлиц.

Одной из крупнейших отдельных долей владел Юрий Стяжкин, он же до недавнего времени возглавлял компанию в качестве директора со дня ее основания в 1996 году. Стяжкин также известный как совладелец МЧП ООО "Эдвайс", где его партнером является Сергей Тащилкин. Этот человек стал известен после скандала с закупкой Министерством внутренних дел квартир в Крыму.

В сентябре прошлого года депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль сообщил, что МВД за бюджетные средства приобрело в Ялте недвижимости на 14 миллионов гривен.

"В декабре 2012 года по указанию руководства МВД была перечислена большая сумма денег на приобретение недвижимости частному предпринимателю из города Ялта, некоему Тащилкину Сергею Александровичу", - сообщил депутат.

При этом деньги Тащилкину перечислили за один день, но двенадцатью отдельными платежами чтобы избежать тендерных процедур.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!