Кабмин начал переговоры со Всемирным банком о кредите на 350 миллионов

Среда, 23 апреля 2014, 17:43

Кабинет министров начинает переговорный процесс со Всемирным банком относительно второго пакета инфраструктурных проектов, в частности, организации водоснабжения и обращения с твердыми бытовыми отходами, общим объемом финансирования 350 миллионов долларов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман в ходе брифинга в Кабинете министров, передает УНИАН.

"Мы сейчас запускаем переговорный процесс со Всемирным банком относительно второго пакета проектов модернизации инфраструктуры. Это 350 млрд долларов, которые будут направлены на модернизацию системы водоснабжения и обращения с твердыми бытовыми отходами", - сказал Гройсман.

По его словам, сейчас ведутся документальные согласования, но уже известно, что проект по организации водоснабжения будет реализован в Киеве, Донецке, Краматорске, Кировограде, Житомире, Ивано-Франковске и Коломые. По отходам - в Харькове.

"Есть 9 участников этой программы. Затем будет процесс обсуждения. Процент по этим заимствованиям будет 0,7%. Чрезвычайно выгодный ресурс", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, первый пакет инфраструктурных проектов предусматривает привлечение Украиной 382 млн долларов кредитных средств Всемирного банка на проекты энергоэффективности в 10 городах.

Пакет проектов уже согласован, и, по словам вице-премьера Гройсмана, его реализация начнется в ближайшее время.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.