Lenovo купила у Unwired Planet патенты на 100 миллионов долларов

Пятница, 21 марта 2014, 15:20

Китайский производитель компьютеров Lenovo пополнил свой мобильный арсенал, купив у компании Unwired Planet 21 патент за 100 млн долларов.

Об этом пишет "CyberSecurity.ru".

Напомним, что в январе стало известно о том, что Lenovo купила у Google за 2,9 млрд долларов компанию Motorola Mobility (без патентов). Новые купленные патенты включают в себя патенты на технологии 3G и LTE, а также "другие важные мобильные патенты".

"Эта инвестиция представляет собой расширение существующего патентного портфолио компании Lenovo. Оно будет служить целям роста и разработки нашей глобальной стратегии по выпуску смартфонов, а также выводу на рынок новых форматов ПК"", - говорит Джей Клеменс, юрисконсульт Lenovo.

Сделка с Unwired Planet должна быть закрыта в течение 30 дней.

Компании в мобильной отрасли сейчас активно развивают или скупают патенты для защиты от судебного преследования со стороны конкурентов.

Иски между компаниями Samsung и Apple стали одними из самых ярких в мобильной отрасли и послужили стартом целой цепи аналогичных исков, а также спровоцировали кампании по скупке технологических патентов.

Компания Unwired Planet не занимается выпуском продуктов, но она утверждает, что является "изобретателем мобильного интернете".

Компании, аналогичные Unwired Planet зачастую именуют "патентными троллями", так как они просто держат за собой патенты, дожидаясь пока кто-то из производителей не начнет выпускать нечто похожее на их патент, чтобы тут же затеять с ним тяжбу и попытаться отсудить значительные штрафы.

Ранее Unwired Planet пыталась развязать тяжбы с Google и Apple.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!