Фирташ не смог насобирать 125 миллионов залога. Он просится назад в Украину

Вторник, 18 марта 2014, 18:40

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Об этом сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"17 марта суд города Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение может быть обжаловано в высшей судебной инстанции", - сказал он.

В то же время, эту информацию в группе компаний Фирташа опровергли. "Это не правда", - заявили в пресс-службе Group DF.

Сам Фирташ заявил, что мотивы его ареста - "исключительно политические".

"На протяжении последних месяцев я тесно сотрудничал с большим количеством политических и религиозных лидеров и старался помочь своей родине", - сказано в заявлении Фирташа, распространенной австрийским агентством АРА.

По словам Фирташа, его пребывание в Австрии несет риски для политического процесса в Украине.

"Мое отсутствие как самого большого работодателя в частном секторе Крыма, по моему мнению, приведет к дальнейшей дестабилизации политического процесса, в ходе которого многие люди работают над тем, чтобы достичь мира", - добавил Фирташ.

"Мой арест является серьезной угрозой для многих рабочих мест в Украине и разрушит мое предприятие. Эта несправедливая акция США в случае дальнейших шагов повредит моим украинским согражданам", - сказано в  заявлении Фирташа.

Тем временем, как сообщили Украинской правде в уголовном суде Вены, 125 миллионов евро как залог за Фирташа до сих пор не поступил. Вопрос освобождения его из-под стражи отложен, и Фирташ еще одну ночь проведет в тюрьме.

Как известно, украинского олигарха Дмитрия Фирташа арестовали в Вене вечером в среду, 12 марта.

Арест осуществлен на основании ордера, выданного американским судом на запрос ФБР. Фирташа подозревают, в частности, во взяточничестве и создании криминальной группировки. В Австрии уголовных дел против бизнесмена нет.

Австрия назначила Фирташу залог в 125 миллионов евро.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!