В Австралии проходит финансовый саммит G20

Суббота, 22 февраля 2014, 13:06

Роль частного сектора в стимулировании роста мировой экономики, прозрачность налогообложения и инвестиции в инфраструктуру - основные темы повестки дня открывающегося заседания "финансовой двадцатки".

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам министра финансов Австралии Джо Хоки, страна-хозяйка намерена предложить участникам "большой двадцатки" "простую, короткую и четкую повестку - необходимо решить, как стимулировать глобальный экономический рост и как сделать национальные экономики более устойчивыми к возможным кризисным колебаниям".

"Некоторые люди до сих пор полагают, что их правительства знают ответы на все вопросы, но это глубоко ошибочное мнение", - подчеркнул Хоки.

По его словам, правительства многих стран практически исчерпали свои макроэкономические возможности оказания государственной поддержки развитию экономики. В этих условиях акцент должен быть перемещен на стимулирование частного сектора, у которого деньги есть.

"Однако для того, чтобы частный бизнес действительно превратился в локомотив мировой экономики, нужно выработать скоординированную политику его стимулирования", - отметил министр финансов Австралии.

Главными элементами такой политики, по убеждению Хоки, является развитие свободной торговли и устранение излишнего государственного экономического регулирования.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!