Apple принесет тайваньской компании 10% выручки

Понедельник, 16 декабря 2013, 16:35

Тайваньский производитель полупроводниковой продукции TSMC начнет массовое производство 20-нм-процессоров уже в следующем месяце.

Об этом сообщил генеральный директор TSMC Марк Лиу, передают "Вести.ru".

Он также отметил, что в перспективе это позволит его компании стать не только крупнейшим контрактным производителем такой продукции, но и значительно увеличить выручку.

Во II квартале следующего года такие микросхемы принесут TSMC около 4% выручки, а по итогам всего будущего года доля вырастет до 6%, считают в Goldman Sachs.

При этом в первой четверти 2014 года аналитики ожидают падения продаж TSMC на 4% в квартальном выражении, однако в апреле-июне этот показатель вырастет на 18%.

Заказы Apple в 2014 году составят от 6,5% до 10% выручки TSMC, при этом ключевыми клиентами для компании останутся Qualcomm и MediaTek. В текущем году основную часть выручки TSMC получит от заказов на выпуск 28-нм-продукции.

Издание отмечает, что TSMC контролирует 90% рынка в сегменте 28-нм-изделий. По итогам текущего года тайваньский производитель рассчитывает увеличить выручку на 17-18%.

Аналитики сходятся во мнении, что мировой рынок услуг по контрактному производству полупроводников за год вырастет всего на 9%, а вся полупроводниковая отрасль ограничится ростом на 5%. На фоне общей картины у TSMC дела идут очень даже хорошо.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.