АМКУ вмешался в вопрос стоимости загранпаспортов

Четверг, 29 августа 2013, 14:50

Антимонопольный комитет рекомендовал Государственной миграционной службе принять меры для недопущения включения необязательных платных услуг в стоимость оформления загранпаспортов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передает "Укринформ".

"Антимонопольный комитет рекомендовал Государственной миграционной службе Украины принять меры по недопущению или навязыванию гражданам Украины необязательных платных услуг при получении ими паспорта гражданина для выезда за границу" , - отметили в АМКУ.

Как отмечается, в ходе проведенного органами Комитета исследования было установлено, что в 2013 году в помещениях ГТС Украины заявителям - гражданам Украины бланки заявлений, а также квитанции на оплату государственной услуги выдают не служащие ГТС Украины, а работники ГП "Документ". В перечень квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия, оплату страховых услуг и другие, которые не являются обязательными. Такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 закона "О защите экономической конкуренции".

"Плата за оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу состоит из трех составляющих: государственной пошлины в сумме 170 гривен ; платной услуги по оформлению и выдаче паспорта - 87,15 гривен, стоимости бланка паспорта - 120 гривен" , - говорится в сообщении.
.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!